И вот оно — бесшапочное время

И вот оно — бесшапочное время,
Распахнутопальтовая пора.
Доверчиво подставлю солнцу темя.
Сегодня луч теплее, чем вчера —
 
Всё повышает градусы светило.
Чуть отвернись — и вырвется листок
Из плена почки. И откуда сила?
Откуда в ветке жизненный поток?
 
Где раздают энергию рожденья?
Не торопясь до лавки доползу.
Прогрелась, а теперь спасаюсь тенью
От будки, издающей звуки «зу-у-у».
 
26.03.24г.