***

***
а мифы про небожителей
твердят, что творцы сбежали бы
к нам, смертным, на землю грешную,
в идиллию яблонь с грушами
и прочим коровам с пастушками -
насытишься что ль нектарами?
под зонтиком благочестия
и всякого благолепия
до тошноты скучно-муторно.
спускайтесь вниз, к сиволапым нам,
винца испить или водочки,
а мы бы сказали - ладушки,
курортной жизни не ждите здесь,
найдётся для вас занятие
получше, чем греков выгуливать.
следить за погодой будете
и чтоб - ни сучка, ни задоринки.