Оправдание Сонет

Писать длиннее , если честно , лень .
Писать короче несомненно стыдно .
Затрачивать на это ясный день
Конечно до безумия обидно .
 
Вот на сонеты уж давно подсел ,
Тому назад наверное лет тридцать .
На них , как говорят , "собаку съел "
Чем вроде бы могу гордиться ..
 
Новатором пожалуй даже стал :
Тематику стихов уже расширил .
Теперь политика - мой идеал
И преступленья в нашем грешном мире .
 
Однако , сомневаться смысла нет ,
Что я конечно непростой поэт !