Весеннее

Весеннее
 
 
Март, словно липкий скотч,
В тёплую западню
Зимнюю тянет ночь,
Жизнь продлевая дню.
 
Капли бросая вниз,
Будто бы на блесну,
Дождь /вот же хитрый лис/
Ловит опять Весну.
 
Шалость. Минут на пять.
Он это не всерьёз.
Просто не смог сдержать
Радости чистых слёз.
 
Небо меняет тон.
Небо меняет цвет.
Тёплое только в нём,
Снега в нём больше нет.
 
Солнечный, мягкий луч,
В лужах коснувшись дна,
Вытрет остатки туч.
Вот и пришла Весна.