Грустная тайна

Грустная тайна
Мы знакомы давно и случайно.
Наш костёр не сумел разгореться.
Я вжилась в эту грустную тайну,
Ты, как прежде, мечтаешь согреться.
 
Жизнь моя, словно речка пустыни,
А твоя - под немыслимым грузом.
Моё сердце пьёт сочную дыню,
Твоё - скрылось под коркой арбуза.
 
Прячу душу во фраке картинном,
А твоя - в пыльной старой ливрее.
В моих мыслях краснеет малина,
А в твоих только кактусы зреют.
 
Созерцая мир справа налево,
Ты случаешь лучинку с елеем,
Понимая, что я - королева...
По пути ль королеве с лакеем?