Дней без...

Переходя на сторону добра,
задержишься мгновением на гра-
ни, разграничивая "прежде" и "потом",
помимо воли думая о том,
что век недолог, память коротка –
достанет ли до нового витка
спирали?
 
Ладные изгибы молотка
не столь плавны на скромный вкус гвоздей.
Несите в ленту новых новостей,
а эти унесите – негодны́.
 
Неизъяснимой лёгкостью полны,
дельфины – от волны и до волны –
не новой, но отчётливо другой;
дельфиний плеск. Незанятой рукой
отчаянно пытаешься достать
недостающее...
 
И вот уже апрель.
Прославленный ансамбль ложкарей
с листа читает партитуру дня
и ветер гриву красного коня...
недостоверно, оттого вполне
приемлемо на тёмной стороне.