наговорное

наговорное
Нелюдимое, дикое нынче время.
 
Слово — плеть пятихвостая,
слово — седло и стремя.
То ли выть-голосить неуёмно, а то ли — молчать неумно...
 
Гори, горе моё,
гори ясно,
гори до у́глей:
проще выжженной выжить потом,
зазвенеть отпущенной тетивой.
 
Проторённой дорогой не вывезти бремя войн —
горизонт до небес,
так и там не без беса.
Словеса мои,
словеса твои,
вещие наши песни.
 
Одиссеево носишься по городам и весям.
 
Поцелуй меня,
поцелуй, пока
раскрывает закат кумачовый веер.
Стану ждать,
пенелопово саван ткать
да украдкой нарядные платья мерить.
 
Напишу новый день, истекающий мёдом и молоком —
налетай с размаху,
прижимайся к весне щекой.
 
Боль меж строчками упокой…
мир её праху!