Как жаль

Как жаль,что помню....
Что я всё помню.
Твой взгляд с прищуром
Надменных глаз...
Как жаль, что в полдень,
Однажды в полдень
В любви признался
Мне в первый раз...
 
А я писала,
В слезах писала,
Письмо с признаньем
Тебе в ответ.
Ах, как же мало,
Ну, как же мало,
С тобой в сравненьи,
Мне было лет!
 
Я помню встречу,
Впервые – встречу:
Ты так смущался,
Душой был юн.
Короткий вечер,
Холодный вечер
Проплыл кометой
Под шелест струн.
 
Ты грел мне руки,
Сжимал мне руки,
Писал стихи мне,
Слова любви.
Спасал от вьюги,
От зимней вьюги,
Просил так тихо:
"Не уходи..."
 
И я любила...
Я так любила
Твои веснушки,
Твои глаза...
И не забыла.
Жаль, не забыла –
Что было можно,
А что нельзя....
 
20 марта 2024 год
19:22