Весна найдёт ключи

Весна найдёт ключи
Я узнаЮ Весны начало:
Похоже заодно с зимой.
Ключи, быть может, потеряла.
Лишь слышно: ветер воет злой.
 
Туман и сумрак днём, как ночью.
И свет зари не виден мне.
Ты, Муза, чем-нибудь попотчуй:
Картина мрачная в окне.
 
Седой туман накрыл наш город,
Вздохнула тяжко с глубиной,
Проникла дрожь ко мне за ворот...
Побудь же, Муза, здесь со мной!
 
Берёт в кольцо Весны ненастье -
Не оградишь себя стеной.
Когда же луч мелькнёт на счастье,
Забудем сразу мрак земной.
 
Весна найдёт к Светилу ключик.
И всюду станет веселей...
Пробьётся Солнышко сквозь тучи.
Дождёмся тёплых, светлых дней...