О, эта розовость сирени...

О, эта розовость сирени...

Аудиозапись

О, эта розовость сирени,
Краса летящих лепестков
И устремлённость дерзновений,
Необъяснимых, как любовь,
 
Как цвет багульника в снегах,
Тайги озябшее молчанье,
Цветов тоскующих в ветвях
О листьях… Трепетна случайность!
 
Красив сиреневый обман,
И розовеющая тайна,
И восклицания "с ума"...
И холодов озябших манна,
 
На удивление снегам,
Горе, изнеженной лучами…
Цветёт багульник. К лепесткам
Я наклоняюсь без печали!
 
20 марта 2024 г.
Светлана Ветер
 
 
 
Зацвёл багульник у реки,
Непостижимо это рвенье!
На голых ветках мотыльки,
Порхая сладостным мгновеньем.
 
Он подарил красе тайгу,
Пьяняще розовым дурманом,
Красу сирени - лепестку,
И вопреки всему – обманом!
 
Повсюду скромные цветы,
Явившись облаком небесным,
Качаясь в отсветах мечты
И удивляя неизвестным.
 
Для восхождения крута
Гора, манящая цветами,
Сильнее страсть и красота,
Овеянная лепестками.
 
Влечёт тернистая тропа,
Я поднимаюсь выше, выше,
Зовёт багульник. Я робка.
А вся гора красою пышет.
 
19 марта 2024 г.
 
 
 
 
Золотится в далях вечер,
Тих багульник у реки,
Лепестки качает ветер,
И танцуют мотыльки.
 
Не роскошные багеты,
Скромно облако тайги,
Ветки, кажется, раздеты,
Очертания робки.
 
Холод ёжится. Не лето!
Снег в укромных уголках...
До чего ж нарядна ветка
В сладко-розовых цветах!
 
Забираюсь выше-выше,
Всюду солнце и кусты,
Вся гора красою пышет
Упоением мечты!
 
16 апреля 2019 года
Светлана Ветер