Скорый

Аудиозапись

...Память хранит подстрочник –
мальчикам сны вещать...
Скорый увозит срочно
письма в сырых плащах.
 
Снега слепые комья
марту морозы шьют.
Грязное заоконье
поезда
мчит на юг
вечности три недели.
Хочешь – умножь на сто,
после – как все – поделим
пепел дорог, мостов.
 
Что остаётся в сумме? –
Пара вокзальных фраз
в мире, что обезумел,
разъединяя нас.
 
Благодарю автора музыки и исполнителя Алексея Михеева.