Завелась

Завелась
- У тебя завелась возлюбленная?
- Что значит завелась? Заводятся тараканы...
Из к/ф "Экипаж"
У Сережи завелась женщина...
Не завелась, так, появилась.
Не городская, со Смоленщины,
Видать, от дома своего отбилась...
 
Да Бог с ней, какая разница!
Сейчас же стёрты все границы.
Она смеётся, даже... дразнится,
Ей всё одно, что город, что станица.
 
Он приютил её на пару дней,
По просьбе одичавшего соседа.
На горизонте появился Гименей,
С надеждой осчастливить домоседа.
 
Она так незаметно просочилась
Во все его домашние дела.
Быть может, это всё приснилось?
Порядок в доме всё же навела.
 
Носки стояли в нужном месте,
У батареи в самый аккурат.
Собрался выразить Сергей в протесте,
Что в этом он не виноват.
 
Она и слушать не хотела,
Промчалась с пылесосом по квартире.
Она за чистоту радела,
Уборка ей, как дважды два четыре.
 
Поглажены носки, штаны, сорочка,
В кастрюле булькают наваристые щи.
И жаркая Серёгу ожидает ночка,
Таких невест поди-ка поищи!
 
03.2024