Близкий круг

Окружение, дом, пустота,
Тень, не видно родного лица,
Было, но изменился весь мир,
Ты остался по жизни один.
 
Окружение, дом, пустота,
В толпе лиц не узнаешь творца,
Не увидишь мир изнутри,
Лишь поверхности лик впереди.
 
Окружение, дом, пустота,
Засыхает цветок без словца,
Обесточен его корней ход,
И над ним туча бездны слывёт.
 
Окружение, дом, пустота,
Грустно чаду без вехи отца,
Не наполнит его дней исход,
И по жизни никто не спасёт.
 
Окружение, дом, пустота,
Созерцание уйдёт в небеса,
Там прочтется душевный полёт,
Благо свыше в жизнь принесёт.