Дай руку мне

Дай руку мне
Ненавистная ночь
бушевала и стихла,
в лабиринтах туман
порассы́пался пудрой.
По над куполом зарева
яркая вспышка
возвещает о новом
рождении у́тра.
 
Вот и первый трамвай
отголоском привета
растворился в ладонях
разбуженных улиц.
За тобою готова идти
на край света,
я как прежде верна тебе,
я повинуюсь
 
твоим сильным рукам,
поцелуям и клятвам,
как подарок храню
твои робкие взгляды,
берегу от разлук-
и до встреч- и обратно,
мои тайные мысли-
твои плагиаты.
 
Сохрани нашу память,
чтоб мы не забыли,
как на волю любовь
выпускали из клетки,
нарисуй на спине моей
белые крылья,
мы за птицами ввысь,
Обними меня крепко!
 
Не мину́ть чёрных стай
по дороге на взлёте,
через полчища псов, лая
умалишённых,
ты же знаешь, счастливых
не любят в природе,
то ли зависть, а то ли
когда оскорблённых.
 
Ты не бойся, дай руку,
держи меня крепче,
у любви не бывает
всё просто и гладко.
Если выживем, там впереди
ждёт нас вечность...
Выпьем счастье до капли,
до дна, без остатка!