ЗАПИСИ ШОФЁРА

ЗАПИСИ ШОФЁРА
Бежит Колесница считая километры обдуваемые ветром быстрых колёс. Наперегонки со временем в споре ветра и километра на стремительно долгом пути, где всегда впереди времени бег. Куда ведут дороги ,что впереди за тем крутым поворотом в неясной тени , исчезающие в волнении за дымкой в дальнем видении. Доля у них всегда одна на все времена - вольная воля в крылатом полёте по жизненным истинным кругам.
Учился на шофера, получил права шофёра , работал и потому здесь записи шофёра.
 
ВЕТЕР УДАЧИ
 
На распутье верхних дорог
Ворвался ветер порывисто,
Рассекая воздушную волну
Вверх взмывая лихо песней.
 
Улетело скрытое волнение
Как печаль в радость ушла,
Наполненая верной удачей
В благозвучности гласа неба.
 
Разлетелся ветр по простору
Круто через небесные врата,
В смелом свободном разлёте
С Солнцем разгонящим тьму.
 
ПУТЬ ШОФЁРА
 
К дальним дорогам
Зовёт необозримо,
Незабытый призыв
Неуемным побегом.
 
Влетают километры
Как ветрина крутой,
Чрез злые повороты
Разрезая развороты.
 
Взлетая на подъёмы
Слетая лихо под гору,
С суровой мелодией
Под раскаты мотора.
 
На обширном ходу
Скрозь леса и поля
Городки и селения
По не ровной трассе.
 
В ночной темноте
Покоряя тихо дали,
Светлой полоской
Разгоняя яро тени.
 
Катится тарантас
Обгоняя мгновения,
Несутся, как стрела
Все четыре колеса.
 
В КРЫЛАТОМ ПОЛЁТЕ
 
Снова дорога в далёком  кольце
Мотор гудит летят километры ,
Колёса покоряют просторы
Быстро по кругу оставляя следы .
 
На раскалённом шоссе повороты
В разлёте один другого круче ,
Уводят туда , куда уходят раздолы
И бродят свободные ветры .
 
ВСТРЕТИЛ ШОФЁРА
 
Встретил я шофёра
Стало их сейчас так мало,
Лишь другие летают
Наглыми фарами сверкая.
 
Из нашего времени
Но не мелкий, городской,
Старый седоголовый
С размашистой баранкой.
 
Надёжной отваги
Переполнена его машина,
Под тугой рёв мотора
Дороги в лихой пляске.
 
Всё широкие колеса
Несутся будто покатушки,
На пределе движения
Крутым вихрем на просторе.
 
Всё встало за спиной
От такого знатного руления,
Лишь лихие расстояния
Летят только навстречу ему.
 
ВСЁ ПРОЛЕТЕЛО
 
Впереди последний маршрут
До той черты , за тем поворотом ,
Мотор ревёт , а путь не прост 
В полном цейтноте времени .
 
Стрелки бегут , колёса крутятся
В гармонии со временем быстро ,
Летят километры , секунды несутся
В неуловимых мгновениях жизни .
 
Но время застыло в тихой печали 
После долгого бега под шум колёс ,
Всё пролетело незаметно в пути
Оставаясь в дымке далёко позади .