Посвящение матерям

Посвящение матерям
Нашей матери хрупкие руки
Помнят все: смеха первого трель,
Плача нашего первые звуки
И неспящую в ночь колыбель.
 
Помнят данные ими обеты,
Помнят нашего детства мечты,
Нашей юности помнят секреты,
Нашей зрелости помнят черты.
 
Эти руки дарили нам ласку,
По ночам отгоняя наш страх,
Эти губы шептали нам сказку
О волшебных, чудесных мирах.
 
Это сердце нас грело любовью,
Сквозь тоску, сквозь печаль и года,
Обливалось от ужаса кровью,
Когда с нами случалась беда.
 
Наши матери были готовы
Свой последний кусок нам отдать,
Чтобы только мы были здоровы
И чтоб нам не пришлось бы страдать.
 
Это помнить обязаны свято,
Те, кто с помощью матери взрос,
Матерей не судите предвзято,
Относитесь вы к ним лишь всерьёз.