ЧТО ТЫ ЗНАЛ О СЕБЕ?

     ЧТО ТЫ ЗНАЛ О СЕБЕ?
Что ты знал о себе до войны?
Что ты знаешь теперь после схватки?
Как порою бываем мы гадки,
Не хлебнувшие полной вины.
Когда видишь финал и предел,
Кожей чувствуешь время и выбор,
Как на режущей грани ты выбрал,
То, чего знать потом не хотел?
Между ложью и правдой опять
Тесно переплетаются нити,
И уже невозможно понять
Как из хаоса этого выйти.
Бездна в душу взглянула тебе,
Ах как много ты знал, Заратустра!
В этой пропасти гулко и пусто,
И она поселилась в судьбе.
Бойся пауз, несут диссонанс,
К размышлениям призывая.
Мы живём между адом и раем,
Те, кто всё ещё мыслят из нас.