Память прошлого больше не радует..

Память прошлого больше не радует?
Часто думаешь, было иль нет?
И одно лишь немного досадует,
Что не мил жизни каждый сюжет.
 
А осколки врастают и мучают!
В сердце памяти множество дыр.
Оказалось, что сердце могучее
Тянет память вперёд, как буксир.
 
Все сюжеты слагаются в истину:
Получая лишь навык навек,
Что пришлось, хоть немножечко, выстрадать,
Дорожить будет тем человек