Облако

под клаксонный оперный фальцет
солнце вяжет облако на спицах
бабушка в опрятном пальтеце
катит пред собою шарик шпица
юноша снежок кидает в цель
в девушку с крылами голубицы
и сидят на кривеньком крыльце
на златом подтаявшем крыльце
царь-февраль
с февралией-царицей
 
я дыша нахальной предвесной
пахнущей ванилью нарочитой
двигаюсь по улице кружной
обходя препоны льдов разбитых
новостройки тащатся за мной
на мои настраиваясь ритмы
я иду на модное кино
ты позвал на модное кино
где умрут
и царь
и маргарита
 
ты сидишь на облаке простыв
наглотавшись боинговой пыли
смотришь на прохожих с высоты
щуришься гадаешь ты ли ты ли
комкаешь билетов лоскуты
птицами рисуешь запятые
о конечно я несу цветы
сыплет кратким снегом на цветы
первые
тревожные
златые
 
вглядываясь в облачный прогал
вижу ты мне машешь вот ты вот ты
путаясь булгаков ли шагал
испугав старуху до икоты
я лечу ведь ты меня позвал
неуклюже самкой бегемота
голубицей с раненым крылом
мятым самолётиком тетрадным
леденцово веря мы вдвоём
бестолково веря в свет и радость
у кого-то слёзы на глазах
кто-то сухо шепчет идиоты
и пустеет старый кинозал
и бледнеет тёмный кинозал
у метро
за первым поворотом