Незакатное

Незакатное
убегая в закат, гаснут в волнах следы историй,
дня разбитые стёкла туман укрывает ватой.
мокрым бубном гудя, лижет пёструю россыпь море,
забирает с собой и не лжёт, что вернёт обратно.
 
вдоль прибоя шагаю, и камни хрустят, как кости.
споря с жадной водой, набиваю былым карманы:
серость будней в разлуке, гранитные сгустки злости,
нежно-розовый кварц поцелуев и обещаний —
 
заглушить тишину, скрасить холодность вьюжной песни,
кинуть в вечность монеткой, что будем ещё однажды,
хохоча, пересчитывать рёбра прибрежных лестниц,
мерить горстью песчинки на серых балтийских пляжах,
 
лживым рамам зеркальным не верить, и не бояться,
что оторва-судьба на разлуку разложит карты —
блики снов просыпая горячей рекой сквозь пальцы,
просыпаясь с рассветом в незыблемом общем завтра.