Между мирами

Гора стара:
туманной поволокой отступало время
на все четыре стороны.
Вослед ему,
линяя на ходу,
змеилась память.
И с каждой линькой
кожа утончалась,
и сбрасывалась на
обветренные камни,
до сих пор лежащие впритык
друг к другу.
И если облака расступятся на миг,
и если ты перо
в крыле огромной птицы,
то сможешь различить
дворцовые фонтаны,
обвитые лианами
святилища и храмы.
Дома,
покинутые бог весть по какой причине.
 
Наступит ночь,
гора сомкнёт глаза,
Чака'нный кондор
до новой линьки
продолжит свой полёт
между мирами.
 
Возвращайся!