Не спугнуть тишины

... не спугнуть тишины,
не встревожить крикливое сердце,
не затронуть слезливой струны
и куда-нибудь деться
 
от щемящей тоски,
от желудочной боли, от нервов.
Громко так отдается в виски
этот мир чьей-то верой,
 
эта странная смесь
из молитвы и пенициллина,
эта жажда куда-то пролезть,
где всё свЕтло и сытно,
 
где живется без бед,
и от счастья бока распирает....
И, зарывшись в космический плед,
Бог и спит и мечтает:
 
не спугнуть тишины,
не затронуть крикливое сердце,
и от всей ширины-вышины
вдруг куда-нибудь деться...
 
февраль 2015 г., март 2024 г.