ИЗ ДЕТСТВА

   ИЗ ДЕТСТВА
Семипалатинский полигон.
Степи, перекати-поле.
Взрывы ядерных мегатонн
Дома сотрясали болью.
Стены трещали, и этажи,
В квартирах гуляли люстры.
Казалось, всё рухнет. А хочешь жить,
Скорей выбегай на пустошь.
Серьёзность на лицах у женщин, детей
Военного гарнизона.
Наши отцы в эпицентре смертей
Ядерного полигона.
Земля под ногами почти ходуном
Ходила и так вопила,
Что этот глубинный, утробный гром
Мощью разил мегасилы.
Люди теснились, стояли гурьбой.
И понимали – так надо.
Давно это было,
Рядом с бедой
Мы жили под гул раскатов.
Тогда в свои восемь неполных лет,
Ещё я не многое знала,
Но было страшно, вдруг рухнет свет!
Что дальше?
Конец?
Начало?