ПУШИСТЫЙ ДОБРОВОЛЕЦ

ПУШИСТЫЙ ДОБРОВОЛЕЦ
В День кошек.
Посвящается всем "котам полка" в зоне СВО...
Обстрел. И затишье. Дымятся руины.
Бойцы отдыхают. Молчит пулемёт.
Гляжу, через площадь походкой звериной
Трусцой пробирается серенький кот.
 
Сливается с фоном - видать, с маскировкой
Воробушек стреляный в целом знаком.
И прямо ко мне, с леопарда сноровкой,
На грудь сиганул и прижался комком.
 
И нюхает носом, таращит глазёнки,
Мяукнул, под броник стремится залезть.
"Мамаша, укутай шального ребёнка...
Ну, старый, укачивай серого... жесть!", -
Вполголоса ржут молодые ребята,
А мне не до смеха: "Молчать, пацаны!".
"Тушёнкой встречай добровольца-солдата!".
"Разведка вернулась с другой стороны!"...
 
Пригрелся, поел, но все мнения слышит.
И рад, что теперь не прогонят взашей.
Назвали всем взводом пушистого "Мишей" -
Крутой позывной для "убийцы мышей".
 
P.S. На фото кот Бармалей из группировки "Юг".
 
01.03.2024.
© Андрей Туманов