Колодец

Не решилась обрадовать —
было глупым "захаживай".
Замерев за оградою,
перекроена наживо,
всё гадаю — придётся ли
вновь столкнуться за церковью
с пересохшим колодцем и
всё увидеть, как в зеркале...
 
Ветки хату корябают,
та скрипит колыбелями.
Гнутся тонкие яблони.
...Ты их в марте выбеливал —
мял огромными лапами
мел, натасканный с озера.
Пёс у будки похрапывал,
небо красилось в розовый.
И тулился доверчиво
ветер тёплый, бессовестный
если б знали — за вечером —
вой разлук, гул бессонницы.
 
И ничто остроплечее,
и надежда бесстрашная,
что сквозь годы мерещится —
как её не вываживай,
но любовь безымянная
от столиц до околицы
разлилась океанами.
 
И колодец наполнится.