За мной, читатель!

Почувствуй тишину моих шагов
И загляни за горизонт событий,
Давай увидим солнце без очков,
За чередой бессмысленных открытий.
 
А, может, мы рванем в далекий путь,
Туда, где стелется за миражами вечность,
Где в блеклых лунах тихо льется свет,
И шелестит в тумане призраком беспечность.
 
Пройди со мной лишь часть того пути,
Что ты зовешь больным воспоминанием,
Который на порогах будущей весны
Тебя обнимет страстным ожиданием.
 
И кто сказал тебе, что в шорохах листвы
Тебя не ждет вершинами надежда,
Что в переливах отблесках волны
Любовь не встретит бережно и нежно?
 
За мной, за мной, там кроется рассвет,
И молча дремлет за окном безбрежно
Страсть. И водит вальс с дождем,
И заливает зиму безмятежно.