Колыбельная Мачехи

Колыбельная Мачехи
Нежно баюкала
Мамка-река,
Вечными фугами
Теша малька:
 
"Баюшки-баюшки,
Баю-баю,
Спрячьте, кувшиночки,
Детку мою!
 
Огородите от
всякого зла,
Чтобы кручинушка
Не забрала
 
Да не набросился
Хищный карась,
На безголосую
Тварь ополчась.
 
Пусть не вонзаются
Боли шипы!
Верь мне, красавица,
Лапушка, спи!.."