Уходящий февраль

 
Сытный, влажный воздух умягчает даль,
Ближе подступает тающий февраль.
Осугрóбив город, и усугуби́в
Трудность переходов,
Снегопад затих.
Для таких тропинок
Нужен сапожок —
Подведёт ботинок,
Черпанёт снежок.
Тех, кто чистит город,
И не углядишь…
Поднимите взоры —
Нет! — не выше крыш.
Выше ангелочки, кто их различит…
Дом — на верхней точке человек стоит,
И в руках лопата — сбрасывает снег.
Снег оледеневший это чья-то смерть,
Лёгкое увечье, тяжкий перелом…
А бездумно глянешь — «Девушка с веслом»!
Жизням сбережённым не ведётся счёт…
Соработник неба и тебя спасёт.