Хитрый мальчишка Амур

Хитрый мальчишка Амур
Лето играет страстями,
На подоконнике шум,
Это мостится лаптями
Хитрый мальчишка Амур.
 
Знатный такой шалунишка
Всё норовит искусить,
Словно прочитана книжка
«Так нужно правильно жить».
 
Метится в самое сердце
И по ухабам судьбы,
Счастье толкает сквозь дверцу
Хлёстким ушатом воды,
 
Лентой струится сквозь щели,
Мускусом пряным во рту,
Хрустом измятой постели,
Страстью щекочет мечту,
 
Нежностью и трепетаньем
Ласковых преданных рук,
Чувственным слов щебетаньем,
Не предвещая разлук.
 
2022