Ни к чему туманы

Ни к чему туманы

Аудиозапись

Мир ни добр и ни зол, ни спокоен, ни грозен.
Он лишь то, что в себе обречённо мы носим.
И похож на рюкзак с массой сложных карманов.
Здесь - цветы, там - туман, в глубине - гул вулкана.
 
Но я стану хитрей и избавлюсь от ноши.
Не жалея рюкзак (новый, прочный, хороший),
сброшу тяжесть в овраг... Полетят и туманы.
Лишь цветочек оставлю, чей запах дурманит.
 
И пойду налегке в новый день бестолковый.
Беззаботных дорог не нахмурятся брови.
Будет мир состоять из простейших трёх сосен.
Нужно только рюкзак чуть подальше забросить.