Всё идёт своим чередом в природе

Всё идёт своим чередом в природе
Никто не выдумал, а было видно,
С ветки на ветку летает стая птиц,
Зачирикает птичка - очевидно,
Скачет по веткам верх-вниз стайка синиц.
Складывает луна в небе свой букет,
Под звездой чёткий луч бросит на землю,
Завершающим аккордом жёлтый цвет,
Разукрасит всю бездну карамелью.
Чтобы изменялся каждый раз пейзаж,
Разукрасит днём солнце перламутром,
На самолёте дружный весь экипаж
Мчится заре навстречу ранним утром.
На взмахе крыльев летит мохнатый шмель,
Собрав нектар весь с матовых пионов,
Полетел полями на зелёный хмель,
И сел на цветы, где много бутонов.
Багровых закатов бежит череда,
Наша жизнь - это вечная усталость
Люди из деревни едут в города,
Но и там, не находят идеальность.
 
Гэри.
20.02.2024 год.