В терем, дом и дворец

В терем, дом и дворец
столько лет сколько зим равновесия плен
я об это задумаюсь вряд ли
поднимается глупое сердце с колен
чтоб опять не заметить где грабли
 
Алекс Магенца
 
сколько вёсен и лет заблудилось вдали -
не позвать, не найти и не вспомнить.
сердце встанет с колен из дорожной пыли,
чтобы смыслом день новый наполнить
 
ни надежды, ни веры в судьбу и любовь -
ты меня растревожишь едва ли.
и на ране душевной - зигзагами шов
пишет строчки про дальние дали.
 
я вернусь навсегда в терем, дом и дворец -
всё равно, где с тобой повстречаться.
будет в сказке, должно быть, счастливый конец...
только в сказке иной, может статься.
 
(14.02.2024)