По Иркутчине кучером

По Иркутчине кучером.
Не сворачивай, чалая.
Издичалыми кручами
Сплошь жарки величавые.
 
Мельтешащими вёрстами
Через дебри с черёмухой.
Говорочек провористый
Из острот скомороховых.
 
Перечесть чемоданчики,
Экипажик с купчихою?
Барыши сверхудачные.
Мчись вперёд и почихивай.
 
Тьма сверчков за куличками.
Вечность машет депешами.
Родники перекличками -
Приглашение спешиться.
 
Кучерёнку в кепчонке
Прокричали с обочины:
- Женишок наречённый!
Вточь картинка лубочная.