Томится в долгом ожидании душа...

Почти по классике))
Да простит меня Михаил Юрьевич!))
"...не вынесла душа..." пиита))))
Томится в долгом ожидании душа,
нет сил терпеть. Уныло и пустынно.
И по-кошачьи деловито, неспеша
гуляет эхо по нагой гостиной.
 
Дрожит, киселится, стекает по стене
и замирает вязкостью ленивой.
Теперь, вдоль плинтуса, змеёй ползёт ко мне.
И вдруг удар, подобный микровзрыву.
 
И люстра заходила ходуном
/там, на шестом, с мячом играют дети/
Смотрю на люстру, думая о том,
что дети завсегда в приоритете.
 
Mein Gott! Когда же он к финалу подойдёт,
мозгодробильный пыльный долбаный ремонт?!!
2024