Не будите ЛИХО, если в доме тихо

Не будите ЛИХО, если в доме тихо
Я хочу вам рассказать про ЛИХО,
Про него известно всем давно.
Если спит оно, то в доме тихо,
Если разбудил придет оно.
Разбудить его совсем не сложно,
Ты не так смотрел, не так сказал.
Где-то перебил, соврал, возможно,
Не заметил и не рассказал.
Не учел, ответил односложно,
Не успел, не видел, не хотел,
Метко пошутил неосторожно,
Ночью, недавая спать, храпел.
Позабыл про тещин день рожденья,
За собой тарелку не убрал.
Съел один последнее варенье,
Пол помыл, а тряпку не отжал.
Лучше повод не давать для ЛИХА,
Все плохое вмиг на нет сойдет.
Если в доме не бывает тихо,
Верьте в то, что это все пройдет.
Если ЛИХО взбучку вам устроит,
Я всегда прошу всего одно:
Пусть один свой глаз сейчас закроет,
Чтобы стало сказочным оно.