По кругу

По кругу
Старый день пустил закат
В мире слёз
Под откос.
И покой души распят -
Как Христос,
Как Христос.
 
Не оставил день улик.
Расправа
Кровава.
За окном вороний крик:
«Варавва!
Варавва!».
 
Белый снег в ночи кружит -
Как стая
Из рая.
Темнота нас сторожит
Густая,
Густая.
 
На душе проложен след
Процессий
Депрессий.
Но поёт опять рассвет:
«Воскресе!
Воскресе!»
 
Ни врагу не ставь сей грех,
Ни другу
В заслугу.
Просто жизнь влачит нас всех
По кругу,
По кругу.