Люди взрослеют

Люди взрослеют, когда никого не винят.
В ссорах, проблемах, ошибках свою вину видят.
Люди взрослеют, когда своих близких щадят,
Ценят, заботятся, любят их и не обидят.
 
Люди, взрослея, не делят на группы людей.
Свой и чужой, инвалид, здравый, правый и левый.
Взрослых людей вера делает только сильней,
И на кресты, полумесяцы небо не делят.
 
Люди взрослеют, когда шепчут слово «люблю»,
А не кричат и не дарят его слишком часто.
Люди взрослеют, и стоя, на самом краю
Знают - не прыгнут, и бездна их манит напрасно.
 
Люди взрослеют, когда никого не винят
В ссорах, ошибках. «Спасибо» твердят звёздной выси.
Люди взрослеют, когда дружбу свято хранят.
Только от возраста это почти не зависит.