Завтра в ладонях метели....

Аудиозапись

 
Завтра может уже не настать…
Мне б успеть в жизни временем суженной
Всё увидеть, объять, испытать
День, закончив всклокочено-вскруженный!
 
Мне бы полем в туманы с росой,
Мне б дождей проливных, гроз озоновых,
В буйных травах в лугах и косой
Звонко вжикать на зорьке лазоревой.
 
 
Мне бы раковин с моря достать –
Хоть одну с королевской жемчужиной!
Мне б с любимой в стогу переспать,
А ещё бы… успеть в край завьюженный,
 
Мне б мороз и снега-жемчуга,
Где гуляют ветра сумасбродные,
Да в предзимье на море шуга
Дни вплетает седые холодные.
 
 
Ароматом таёжным, шалея упьюсь
Искупаюсь в сосновой купели,
И еловою шишкой быть может сорвусь
Я в ладони пушистой метели.
 
У метели на руках
я усну,
И увижу в вещих снах
вешний цвет,
Сны в заснеженных лесах
ждут весну,
У вселенной на весах
тьма и свет.
 
 
Завтра может уже не настать…
Мне б успеть в жизни временем суженной
Всё увидеть, объять, испытать
День, закончив всклокочено-вскруженный!
… мне б успеть, мне бы только успеть!
 
Оставляя на память следы,
Пролистать жизнь остатнюю значимо,
Выбрав всё из пустой суеты
Семя доброе временем взращено!
 
 
Автор текста песни: Сакура.