Ночная песня

У Юры Панюшкина день рождения в марте, да и дата смерти не в феврале, но стихи особо датами не интересуются, когда пишутся. В общем, это просто стих, посвященный хорошему человеку.
 
 
Звезда над утёсом, гитара в руке.
И бледными бликами след на реке
Лунный.
Бесхитростно льётся под шёпот огня
Знакомая песня. Неспешно звенят
Струны.
 
Высок непроглядных небес потолок.
Наполнены кружки, пыхтит котелок
С кашей.
Запомни мой друг, что всегда и везде
Я буду с тобой. Не погаснуть звезде
Нашей.
 
Мы были наказаны жизнью стократ.
Мы всё повидали, мы старые, брат,
Волки.
А нынче алмазная россыпь огней
Беззвучно мерцает на той стороне
Волги.
 
Там дремлет устало в предутренний час
Асфальтовый Молох, что всё-таки, нас
Любит
И пристально ждёт. Но пока не пора.
Куплет допоём и вернёмся с утра
К людям.
 
Потухнет костёр, и роса на траве
Июньскими брызгами встретит рассвет
Хмурый.
Бессмысленно требовать лучшей судьбы —
Мы нашей достойны. Спасибо, что был,
Юра.