Крамольное

1.
В церковь эту входя
платок не повяжешь,
а шляпу не снимешь.
Тут стариков молодят,
молодым вызревают имидж,
и соль земли,
одна рваная рана –
злит и мусолит.
...Не окрыляйся рано,
эллин или стоик,
познанием ума камасутры гордясь.
Соты засохнут, осыплется грязь;
ты, блеющий, уйдёшь на бреющем
в познание первопричин.
Кого ты изобличил?
 
2.
Простой календарик лунный
каноны вещает, кануны
пришествий мессий, что слимонили
от скважин замочных молнии,
и вечности для – кружили.
Всё просто, как чай дарджилинг;
сигары – на вкус и цвет,
если с ними в родстве,
и снега первого ситец –
твой составляют синтез.
 
3.
Откуда слова? Из лаванд,
из пекла, из пепла и цедры,
где скипетр и булава,
тылы прикрывают центры.
По капельке, тока бусы
бегут, учащая пульсы.
Свиреп буцефал; горит
сознания алгоритм.
Эврика! Найдено свежее!
Яблоко только тех же ев,
дубин стоеросовых дым –
глоток мёртвой воды.
Не то, чтобы нищ и вор:
ты – ветошь из ничего.
Пустой. На триста процентов
твой купол – ещё не церковь.
 
4.
...Шумит позвоночников хорда
в платках и шляпах у входа.