Берегиня

Я та'ю в паутине дней.
И память лишь спокойно засыпает.
Прозрачен воздух, солнца медь.
Закат. В ладонях свет мерцает.
 
Как будто бы свеча горит, да не одна..
Танцуют руки, подавая знаки.
Встречая Зов.. а белая Луна
За тучами пока во мраке.
 
Глаза закрыты.. шум от крыльев.
Ты громко дышишь - выдох-вдох.
И воздуха глоток глубокий синий
Наполнит лёгкие и всё нутро.
 
Транс.. бубен.. музыка внутри.
Очерчен круг.. не подходи, не надо..
Не отрываясь, молча лишь смотри..
Рисую заклинанья огненные знаки.
 
Прохлада.. мох примятый под ступнями.
Звучи.. звучу.. нить музыки и древних слов.
Ритм сердца вместе с ритмом мирозданья..
И всё ещё живёт во мне Любовь..
 
Сбереги.. Берегиня.. ле'са Сила.
Тонкая. Звонкая. Птицей крикнуть.
Лисицей свернуться клубком у ног.
Перо обронить на память.. тебе.. Готов?