Благоговею

Благоговею
Хвойный лес стоит,
Кронами качает.
Медь стволов блестит,
И смола стекает.
 
Дунул лёгкий ветерок,
Встрепенулся лес.
И раздался крик сорок,
Недолго и исчез.
 
Полетели шишки, иглы,
Устилая землю.
Вдруг все звуки стихли,
Тишину я внемлю.
 
И вдыхаю запах хвои,
Голова кружи́тся.
Как Мещёрские покои,
Долго будут сниться.
 
Соловей как ночью пел,
Запахи витали.
И как хвойный лес шумел,
Точки звёзд мерцали.
 
Как Ока с лугами поймы,
Удивительной красы.
Гам лягушек неспокойный,
Страшный треск грозы.
 
Много мест таких в России,
Только это мне милее.
Родины пленительная сила,
Всю жизнь благоговею.