Скорбь Сатаны

Скорбь Сатаны
Под пеленой дождя уютно,
Мне в радость находиться в нем
Стекают капли с неба ртутно
Медово светятся под фонарем.
 
О силе притяжения не зная,
Выводят на руках дорожек вязь,
И мокрым языком лаская,
Смывают боль с души и с улиц грязь.
 
Чтоб мир казался чистым и красивым
Дождь смоет с поля брани кровь,
А Сатана, терзая струны лиры,
В сомнении поднимет бровь:
 
"О, эти капли, слезы рая,
С небес падут на мой удел,
Мешая воду чистую, святую со слезами,
Потом, кровью, прахом мертвых тел.
 
И небо вновь дождем заплачет
И с болью этой я на ты.
Меня опять зовут, а это значит,
Что не закончится скорбь Сатаны."