Узелок на память

Узелок на память

Аудиозапись

1. В дни о́трочества я пророчествам
Весны восторженно внимал:
За первым праздничным подснежником,
Блажен пьянящим одиночеством,
В лесу, еще сыром, блуждал.
 
В. Я. Брюсов, Пророчества весны
 
2. Узелок на память: де́тство, о́трочество, ю́ность, зре́лость, ста́рость — во всех этих словах ударение падает на первый слог.
Возраст - великое дело, огромное
можно только простое, без соли скоромное
приглушенное тихое, шаги осторожные
мысли возвышенные, звуки миножные
 
для чего? для того - не спугнуть Единочество
Того, о ком в Слове зияет Пророчество
Духом Сердцем и плотью, нет - Плотью
без отчества нации, времени. Ю́ность, о́трочество ...