Не будите...

Не будите...
Кого-то ты напоминаешь,
В круговороте наших отношений,
А впрочем, ты же знаешь,
Что в жизни много огорчений.
 
Так стоит ли нотации читать
И просто так, да и по делу.
Вам всё необходимо знать,
Чтоб за живое нас задело.
 
И прежде, чем напраслину нести,
Внимая мнению совсем чужому,
Необходимо сор из дома вымести
И жизнь свою наладить по-иному.
 
С вниманием вы отнеситесь
Ко времени вам поданому знаку,
Вы с торбой писаной носитесь,
Но не будите спящую собаку!
 
01.2024