ПРО ТУЧУ

Туча надвигается
Солнце заслоняя.
Очень удивляется
Маленькая Рая:
«Мама, дорогая,
Подскажи скорей,
Откуда туча злая
Пришла пугать детей?
Ведь здорово так было,
Весело вокруг,
Но солнышко закрыла
Эта туча вдруг!»
Плачут туча, Рая,
Сырость развели.
Ветры завывая,
Тучу унесли.
Солнце засверкало,
Красота такая!
Улыбкой засияла
Маленькая Рая.