Локоны солнцем сияют

Локоны солнцем сияют
А ветер играет в её волосах,
Небрежно заколку сдувает.
И в тусколом мерцании при фонарях
Локоны медью сверкают.
 
Кружи́т снегопад, искрится дорога.
По скользкому льду пробегает.
Прохожим кажется гордой и строгой,
А локоны медью сверкают...
 
И тёмная зелень в янтарных глазах
Так робко весну ожидает:
Черёмухи цвет и дождей аромат.
А локоны медью сверкают...
 
Пусть в тусколом мерцании при фонарях
Ветер заколку сдувает,
Но в первых же нежных весенних лучах
Локоны солнцем сияют!
 
12 января 2024 год
23:52