Достали!

Достали!
Я - Земля. я своих провожаю питомцев...
Е. Долматовский
Шкура болит и чешется.
Ползают и кусаются.
Я отряхнусь когда-нибудь,
скину настырных блох.
Как же не впасть тут в бешенство?
Я ведь была красавицей...
Хватит копить годами муть -
этот проект был плох!
 
Где-то веков четыреста
я на груди носила их.
Раньше-то звали матерью,
скоро загонят в гроб...
Только успели вырасти,
чуть овладели силою...
Ну и дорога скатертью!
Смыть - и начать с амёб.