Я тебе не подруга...

Я тебе не подруга...
Я тебе не подруга,
Так, знакомая просто.
Обе слушали фугу
У любви на погосте.
 
Ты пошла по расчёту,
Я ж Любовь схоронила...
Жизнь костяшками счётов,
Подытожив, отбила...
 
Каждый год в ожиданьи,
Каждый год пустоцветный.
Ликам в храме шептанье
С просьбой доли заветной.
 
Не подруги, и всё же
Рак в безрыбье стал рыбой.
У одной из дорожек
Обе сделали выбор.
 
А судьба посмеялась,
Отобрав друг у друга.
Дружбы хилую завязь
Заморозила вьюга...
 
11. 01. 2024г.