Свой среди чужих

Свой среди чужих

Аудиозапись

Угадаю тебя в улыбке
невесёлого бодряка.
В чистоплотности, без пылинки,
распознаю наверняка.
 
И в умении мирно слушать
то, что глупостью мир назвал.
По длине угадаю уши,
уловившие мой сигнал.
 
Децибелы звенящих звуков
(для иных будто вой сирен),
буду слушать я без испуга,
потому что во мне твой ген.
 
Пусть чужие уйдут улыбки
к тем, кто ждёт их наверняка.
Угадаю я без ошибки
своего только бодряка.